ベーコンオニオンパン
中途半端に残ったマスカルポーネ。パンに塗って食べると美味しいけど肝心なパンがありません。
さてそんな時は作っちまおう!
冷蔵庫の中には何があるかな。ベーコン。玉ねぎも見つかりました。生玉ねぎも良いけど、みじん切りにしてバターでソテーしても。
作ってみると簡単なんです。自分で捏ねた生地は愛着さえわきますよ。焼きたてはやっぱり買うより美味しい。
ま、オーブン壊れたままなんですけどね。グリルでも焼けちゃいます。
焼けました。
外カリカリ中もちもち。もっとカリカリさせたかったら切ったパンを再び切り口を上にして両面焼きます。
マスカルポーネを塗って食べるとまた味が変わって美味しい。
↓ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくおねがいします!
どなたでも、携帯からでもクリック可能です。
愛用品、コレクションしてます。
ご覧ください。