コーンご飯と豆腐ハンバーグ
ようやく調子が戻ってきて、色々なものが食べられるようになってきました。いつまでも旦那さんと別の食事をするのも悲しいもんです。
量は食べられませんが、コーンご飯を作りました。コーンの実を取って入れて、芯の部分も一緒に炊きます。炊き上がったら芯を取り出し、バターと塩でご飯を味付けしたら美味しいコーンご飯の出来上がり。
よく見えませんが、豆腐ハンバーグ。肉を食べて体力をつけないとと思うのですが、まだ胃に重そうなので豆腐を混ぜました。お豆腐はパン粉と混ぜることでいい塩梅の硬さになります。
大根おろしと醤油で食べても美味しいですが、開いたトマト缶を使ってしまいたかったので、トマト味のソースにしました。玉ねぎとマッシュルームをスライスしたものにトマト缶を入れ、ケチャップとソースで味付けします。酸っぱ過ぎたら少しお砂糖を加えます。
量食べられない私は豆腐ハンバーグはひとつだけでしたが、旦那さんはお代わりして3個か4個か食べていたと思います。両方満足のご飯が出来ました。
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