ちょっとかわったドレッシング
かなり重宝しているドレッシングがあります。その名も、玉ねぎ漬けです(自分で名付けたのですが)。
友人の家でご馳走になって感激し、レシピを教えてもらいました。簡単だから皆様も作ってみてください。
まず、玉ねぎ小2個を繊維を断ち切るように、8mmぐらいの厚さで輪切りにします。(さらに真ん中で半分に切っても良いです)。空き瓶や、プラスチック容器に玉ねぎを入れます。
この容器ひたひたに、油とお酢をそそぐのですが、その割合は同量です。注ぐ前に、お酢に、少々の塩と砂糖を混ぜてとかしておき、油と混ぜます。
蓋をして1週間冷蔵庫で寝かせます。
玉ねぎから水分も出てきて、とても美味しくなります。このドレッシングは、玉ねぎもそのままサラダに入れて食べることができ、味にパンチが出ていいですよ!
↓ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくおねがいします!
どなたでも、携帯からでもクリック可能です。
愛用品、コレクションしてます。
ご覧ください。