白ワインが飲みたい日には
昨夜の晩御飯です。フランス産の辛口白ワインがあったので↓エビのパスタにしました。美味しくて飲み過ぎました。辛口の白ワインは必ず冷蔵庫に冷やしてあります。魚介料理によく合います。
パスタはいつもこれ。↓他のとは全然違います。茹でたら柔らか過ぎてしまうパスタは美味しくない。バリラは質がとても良いですからおすすめです。
エビは火を通し過ぎないのが秘訣です。ソースで手こずったら海老は一度出してしまいましょう。そして最後にまた加えれば火を通し過ぎずにすみます。
ソースですが、ピンクソースというのですか?よくわかりません。まず、オリーブオイルでニンニクと海老を炒め、トマト缶と生クリームを加えてやや煮詰めます。海老が硬くならないように気をつけて。塩を入れたお湯でゆでたパスタに絡めて完成。お好みでパセリを。
パルメザンはお好みで。私は切って白ワインのつまみにしていました。
↓ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくおねがいします!
どなたでも、携帯からでもクリック可能です。
愛用品、コレクションしてます。
ご覧ください。