tabiの小さな幸せ

主婦/ミニマリスト。日々のことやオススメ、お役立ち情報を書き綴っています。

ギリシャ料理といえば

f:id:tabislife:20190218090335j:imageギリシャ料理食べて来ました。がっつり肉。レバー。

 

レバーは、高たんぱくで低脂質、ミネラルが豊富で、ビタミンも豊富に含まれています。 ビタミンB2は美肌効果も期待でき、女性にとってうれしい成分。

 

癖があって嫌な人も多いかもしれませんが、定期的に食べていただきたい食材です。

 

相性が良いのは玉ねぎ。生でもソテーでも。生姜ももちろんです。

 

ギリシャ料理に欠かせないのが、ザジギと言われるもの。写真の左上に隠れて写っている、白いものです。

 

作り方は簡単。ギリシャヨーグルトににんにくやきゅうり、オリーブオイル、レモン汁などを入れて混ぜるだけ。

 

濃厚で肉料理、魚料理、フライ、サラダ、なんにでも合います。ギリシャ人はこのザジギが大好き。

 

room.rakuten.co.jp

 

多国籍料理、いいですね!大好きです。

 


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