ギリシャ料理といえば
ギリシャ料理食べて来ました。がっつり肉。レバー。
レバーは、高たんぱくで低脂質、ミネラルが豊富で、ビタミンも豊富に含まれています。 ビタミンB2は美肌効果も期待でき、女性にとってうれしい成分。
癖があって嫌な人も多いかもしれませんが、定期的に食べていただきたい食材です。
相性が良いのは玉ねぎ。生でもソテーでも。生姜ももちろんです。
ギリシャ料理に欠かせないのが、ザジギと言われるもの。写真の左上に隠れて写っている、白いものです。
作り方は簡単。ギリシャヨーグルトににんにくやきゅうり、オリーブオイル、レモン汁などを入れて混ぜるだけ。
濃厚で肉料理、魚料理、フライ、サラダ、なんにでも合います。ギリシャ人はこのザジギが大好き。
多国籍料理、いいですね!大好きです。
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