ビスコッティを作ったよ
ビスコッティ
イタリアのお菓子、ビスコッティを作りました。とっても簡単で美味しい。スタンダードなアーモンドの方は十八番なので、今回はココアとイチジクとアーモンドバージョンも一緒に作りました。
食べ物には見えないですね↑(笑)
ちなみにイチジクは、クセの強いチーズ(ブルーチーズなど)と一緒にパンにのせて食べると、ワインの良いつまみになります。
巨大毛虫に見えるのは私だけでしょうか。
ビスコッティを作るコツですが、形成する前に、30分ほど冷蔵庫で冷やすことです。そのあと、ラップにくるんで長細くしてオーブンへ。
ココアとイチジクのビスコッティは、アーモンドの代わりにくるみでも美味しいです。ビスコッティは日持ちがしますし、プレゼントにも喜ばれます。少しバターが入ったレシピを選ぶほうが美味しいです。
シンプルなアーモンドのビスコッティは、家にある材料でできてしまいます。砂糖、小麦粉、卵、バター、アーモンド。
コーヒーに浸したり、ワインのお供にも良いですね。今日はこちらを手土産に、友人のお宅でボードゲーム大会です。
↓ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくおねがいします!
どなたでも、携帯からでもクリック可能です。
愛用品、コレクションしてます。
ご覧ください。