前菜のお寿司とアボカド料理
チーズフォンデュの前菜に、サーモンを使ったお寿司を作りました。
とろとろのサーモン!まぐろより好きです。
海苔巻きの方は、具に卵焼き、きゅうり、アボカド、人参、サーモンを入れました。
↓海苔は人気のこちらがおすすめ。
サーモンは、漬け丼にしても美味しいですし、薄く切って、玉ねぎと一緒にマリネ風にするのも美味しいです。包んでオーブンで焼いても、パスタにしても美味しいです。
アボカド
ビタミンが豊富なアボカド。買ったばかりだと硬くてすぐに食べられないことがあるので、数日前には買うようにしています。(アボカドは、カです。ガではありません。)
好きな食べ方は・・・
- 巻き寿司に入れる。
- わさび醤油で食べる。
- アボカドをペースト状に崩し、マヨネーズとだしの素と醤油を少し入れ、パスタに絡める。
- アボカドをペースト状にしたものと、クリームチーズを和え、パンにのせたりパスタに絡めたりする。
- アボカドの角切り、モッツァレラチーズをバルサミコ酢とオリーブオイルで味つけたサラダ。
- ミニトマトとアボカドを醤油とわさびとオイルとお酢で味つけた和風のサラダ。
- まぐろ漬けとアボカドの丼。
- アボカドとエビのマヨネーズ和え。
変わったところでは、トーストにアボカドの薄切りをのせ、はちみつをかけて食べていた友人がいました。癖になります。
試してみてくださいね!
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