tabiの小さな幸せ

主婦/ミニマリスト。日々のことやオススメ、お役立ち情報を書き綴っています。

厳選オリーブオイル!

オリーブオイル、皆さん何を使っていらっしゃいますか?

 

今ではオリーブオイルを料理に使う割合も、昔より増えてきたのではと思います。

私のオリーブオイルの使い方といえば・・・

 

・パスタ

・パン生地に混ぜ込む

・アヒージョ

・サラダドレッシング

・ピザに回しかける

・オリーブオイルに塩を振ったものにパンをつけて食べる

・野菜ソテー

・肉や魚のソテー

・スープ

・リゾット

・マリネ

カルパッチョ

 

など。思いつくだけでこれだけあるので、もう少し考えたらもっと浮かんでくるかもしれませんね。

 

いい油を身体に取り入れるのは、とっても大事なことです。(特に酸化していない油)

 

今日は料理好きの私がお勧めする、オリーブオイルのご紹介です。数ある中から、何を選んで良いかわからない方、参考にしてみてください。

 

1)ディエボレ・ノツェラーラ

f:id:tabislife:20181010023838j:plain

room.rakuten.co.jp

↑まず、オリーブオイルの王様、ディエボレ・ノツェラーラ。トスカーナの名家が作っているオリーブオイルです。2017年オリーブジャパン、国際オリーブオイルコンテスト金賞。

 

 

2)オロ・デル・デシエルト オリーブオイル オーガニックエキストラバージン

f:id:tabislife:20181010023625j:plain
room.rakuten.co.jp

やはりオリーブといえばスペイン。さわやかな香りとフル―ティでコクと深みのあるピクアルはスペインでも人気です。国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンで3年連続最優秀賞受賞。

 

 

3)カスティージョ・デ・カネナ ファースト・ディ・オブ・ハーベスト

f:id:tabislife:20181010023904j:plain

room.rakuten.co.jp

↑収穫初日のオリーブのみ使い、収穫後わずか4時間以内に搾った最高品質のオリーブオイル。こちらもスペイン産。

 

 

4)ゴヤ エキストラ・バージン・オリーブオイル

f:id:tabislife:20181010023953j:plain

room.rakuten.co.jp

↑年に1度しか作られないエキストラ・バージンオリーブオイル。1時間以内に低温抽出製法で搾油してあります。

 

 

5)エクストラバージンオリーブオイル グストフルッタート

f:id:tabislife:20181003010924j:plain

room.rakuten.co.jp

↑それから、安さと手軽さで言ったら、グストフルッタートのこちらがおすすめ。

 

 

6)オリーブハート エキストラバージンオリーブオイル

↑スペイン南部アンダルシア州にある農園で手間暇かけて育てられた、 その季節でしか味わえない、フレッシュで美味しい オリーブハートの「エキストラバージンオリーブオイル」です。

 

 

↓こちらで、おすすめオリーブオイルのコレクションをしています。よろしかったら参考にしてみてください。

厳選オリーブオイル!|ROOM - 欲しい! に出会える。

 

たかがオイル。されどオイル。

毎日使うものだから、身体に良いもの、選んでください。

 

f:id:tabislife:20181003010928j:plain

 

 

 

愛用品、コレクションしてます。

ご覧ください。↓ 

 

↓ランキングに参加しています。

応援クリックよろしくおねがいします!

どなたでも、携帯からでもクリック可能です。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

関連記事

tabislife.hatenablog.com