バターランキング。さて林檎は何になったか?
先日の記事↓の続きです。
とりあえず、林檎は種をとって、細かく刻んでバターと砂糖でソテーにしてみました。林檎が小さいので、かなりの作業でした。(汗)
ちなみに、バターは美味しいのを使ってください。ゴムみたい(これほんと)な味のものがとても多いですから、良い油を是非身体に取り入れて!(後ほど厳選バターランキングを記述します)
レーズンと、ラム酒も加えて。さて何ができるでしょうか。
出来上がりがこちらです。
美味しそうに焼けました。安定の林檎とラムレーズンのマフィンです。
沢山焼いたので、一つずつラッピングして冷凍庫へ。自然解凍すれば翌日以降も美味しく食べられますよ。
さて、ゴムみたいなバターに出会わないように。(本当にありますよね、ゴムみたいな味のもの!)↓バターのおすすめランキングです。
バターおすすめランキング 2018
6位 Charentes Poitou グラスフェッドバター フランスバターセーブル
フランス原産。抗生物質やホルモン剤の投与がなく、放し飼いで牧草を食べて育った健康な牛のミルクから作らました。
5位 カルピスバター
一流フランス料理店のシェフが賞賛。カルピス40本からようやく1個とれます。
4位 エシレ 無塩発酵バター
フランスバターとして日本で一躍名が知れたエシレ発酵バター!フランス直送です。圧倒的な香りの高さ。おすすめ。
3位 Biologique グラスフェッドバター グランフェルマージュ
有機農法で育てた乳牛から搾乳されたミルクのみで製造されるバターです。カロチンが高く、香りが非常に高く深くコクのある味わいのある発酵バター。風味が違います。
2位 Westgold
他国のバターに比べてビタミン含有が高い、ニュージーランド産のグラスフェッドバターです。
1位 よつ葉バター
人気のよつ葉乳業の無塩バター!最後は日本産。手作りパン、手作りお菓子はもちろん、普段のお料理にも使えます。
身体に良い、風味の高いものを、是非選んでみてくださいね!
いつも購読いただいてありがとうございます。
クリック、励みになります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
↓ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくおねがいします!
どなたでも、携帯からでもクリック可能です。
愛用品、コレクションしてます。
ご覧ください。↓